Осень тут на осень не похожа

Ирина Неклюдова
* * *    
Осень тут на осень не похожа.
Пусть дожди, но город весь в цвету!
Мне букетик с запахом пирожных
Бросит белка оземь – подберу…

Неба чистота сверкает в лужах,
Отражая тот глубинный свет,
Что хотел бы жить и в наших душах…
Не отыщешь… не было и нет…

Дышит всё спокойствием порядка,
Силой, беспристрастностью в делах.
Медленно уходит без оглядки
Вековой, доставшийся мне страх.

Солнечным букетиком в ладони
Улыбнётся счастье на лету…
Знаю, здесь никто меня не тронет.
Верю, что себя ещё найду…