Здесь люди улыбаются друг другу

Ирина Неклюдова
* * *
Здесь люди улыбаются друг другу,
Как будто всюду лучшие друзья!
Я здесь недолго, может быть, пробуду,
Но каждая минуточка – не зря!             

Пронзающее искренностью солнце
Любого может от тоски спасти!
Я щурюсь на него как все японцы
Или китайцы, Господи прости…

Со всех концов Земли везут поклажи,       
Традиции, устои, языки…
Не всех я понимаю, но уважу…
Пусть знания мои не глубоки…               

Здесь счастливы обиженные дети.
Не понимая глубины чудес,
До старости своей они согреты   
Благословеньем греющих небес.