Фея Фиолента

Анна Прянникова
Перелетных птиц шальные стаи упустили пёрышко одно
в озеро блестящее хрустальное
в лепестки кувшинок сладких снов

Той же ночью из росы и света
каплями весеннего дождя
появилась фея Фиолента
красотой невиданной маня.

Лебединой статью величава
Голос слаще трелей соловья
Выступает гордо, словно Пава
И готов отдать ей сердце я.