Офицеры 1917-1922

Александр Оборин 2
За то, что на верность царю присягали,
За то, что любили Россию как мать,
Мы с вами, поручик, изгоями стали
И нам на чужбине теперь умирать.

За нами  остались  горящие хаты,
Могилы  убитых  врагов и друзей,
Неужто, поручик, на Родине нашей,
Не будет державных великих царей?

Мы здесь не нужны, во всём виноваты,
А может знамёна устали нести.
Мы с вами, поручик, как будто распяты
И Родину  нашу уже не спасти.

Враги, сателлиты не раз были биты,
Немецкие пули не брали в бою,
А нынче разбиты и в спину убиты,
И всеми забыты за верность свою.

Пусть будет Россия не наша, чужая,
Дай  Бог  ей  покой  обрести.
Мы русские люди- солдаты державы
И нам этот крест надо гордо нести.

Уходим отсюда, где не веры, Бога
Где к власти пришли от сохи.
Поскольку по званью, я всё-таки старше
Я вам отпускаю поручик грехи.

На наших погонах нет крови и грязи,
Но много на теле израненных мест.
За верность России- Отечества память,
Остался на ленте Георгия крест.

         *******
Посвящается русским офицерам времён гражданской войны.