Переломав чрез линзу вдохновенья

Павел Морозов
Переломав чрез линзу вдохновенья,
Я мир совсем другим увидеть смог:
Все те потусторонние виденья,
Переплетенья жизненных дорог.

Далёких Солнц свеченья, словно души;
У всех незабываемый узор…
Средь моря тьмы душа – кусочек суши
И, как алмаз, волнам наперекор.

И рост травы, что жизни множит силу:
За клеткой клетка – усложняет связь.
Со светом по Вселенной разносило
Меж островами жизненную вязь.

И нотный строй, мелодией завущий,
Волной плывёт чрез бесконечность лет;
И облаками песенные кущи
Прелестным зовом наполняют свет.

И синь тумана, к озеру прижавшись,
Как чадо к матери – защита и покой;
И трепет ветерка, что по воде бежавши,
Зовёт и манит, кличет за собой.

А вверх взлетел туман и весь расстаял,
Развеян по миру, как влаги семена,
Как в мир далёкий полетела стая;
Знать, смена вех – другие времена.

И свет зари, по небу разливаясь…
За кругом круг, и так из года в год…
Мир вновь и вновь ликует, обновляясь,
И крутит – кружит вечный хоровод.

Увидев всё чрез призму вдохновенья,
Свет обновлённый радугой цветёт.
И ночь – не ночь, а просто сновиденье,
И день, как день, - начался и идёт.