Молчат ушедшие

Виктор Усачёв
Молчат ушедшие навечно,
Звонок не тронут у дверей.
И никогда не будет встречи,
У жён, невест и матерей.

Им не вернут погибших в войнах,
И как-то с этим нужно жить.
Растить детей в разрухе полной,
И в сердце боль свою глушить.

Потерь и годы не излечат,
Не скрипнут двери за спиной.
Лишь скорбь безвременно за плечи
Возьмёт безжалостной рукой…

Стоят солдаты из гранита
На камне с выбитой строкой,
Что никогда не быть забытым,
Кто не пришёл с войны домой.