Памяти Е. Осина

Николай Вахтин
Проигран напрочь этот бой,
Который вёл с своей судьбой.
В аккордах сжато бился крик:
- Ты проиграл, уймись, старик.

Девчонка в телефоне-автомате
Давно уже замёрзла, ждёт ответ,
А в трубке телефонной на закате,
Не ждите, и не тратьте зря монет.