Невесомость

Андрей Тюнин
И когда ты уснёшь, и твой сон отлетит
В невесомый ромашковый рай,
Души всех неулыбчивых кариатид
Упорхнут в солнцеликий сераль.
Я останусь один, неземную печаль
Убаюкав в тщедушной груди,
Я останусь один и коснусь невзначай
Обжигающих вечностью льдин...
И отхлынут слова, словно кровь от лица,
И взлетят в недоступную даль,
И не будет начала, не будет конца,
Только лёд и величие льда.
И когда ты проснёшься, неся на устах
Ароматы цветущих лугов,
Ты меня не узнаешь, как будто я стал
Холоднее бесстрастных веков...