Не прошенный

Ксения Ярцева-Кузяева
В жизнь мою вошёл не прошенным,
Стал и счастьем, и тоской,
Словно камень, в воду брошенный,
Взбаламутил мой покой.

И теперь душа в смятении,
Как в тумане голова,
А в саду кружит осенняя,
Пожелтевшая листва.

Знаю я, что небывалое,
Если осенью весна,
На ромашках не гадала я,
Не привыкла верить снам.

Но придёт конец и осени,
Закружится вальсом снег,
И уйдёт по снежной россыпи
Дорогой мой человек.