Что выбираю,...

Мурри
Терпимость и терпение, - враги,
Хотя они, как братья-близнецы,
В чём разница, вы спросите, а в том,
Как различает мамка близнецов:

Терпимость, не препятствовать другим,
Терпение, спокойствие самих,
Разнятся эти двое на весах,
Как в Библии различен рай и ад

Что выбираю, мэнавыто* я?
Терпение, скорей моя стезя,
Ибо дороже собственная жизнь,
Чем чья-то замороченная синь.

мэнавыто* - именно( польск.)