Дисбаланс

Михаил Горлач
Земля чудесная планета,
Здесь всё, гармония, баланс.
Чередованье тьмы и света,
Как нескончаемый сеанс.

Но он закончится когда-то,
На нас рассердится Творец.
То будет самой страшной дата,
Когда всему придёт конец.

Дать тигру хочется героя,
За всех истерзанных собак.
Ему ведь больше, даже втрое
Вреда наносят, это как?

А на земле идёт потеря,
Ещё не раз исчезнет вид.
Но бьют и бьют в природе зверя,
Исчерпан хищникам лимит.

Не дать свой дом людской ораве,
А тигру лес жильё и есть.
Он мстить за это людям  вправе,
Но тут же мстят ему за месть.

Его на кровь толкает голод,
А мы за них за всех едИм.
Он всё оставит тем, кто молод,
Мы пилим то на чём сидим.

Январь. 2023 г.