Алматы. 16. 03. 2023

Андрей Лукиных
На Медео закрыли сезон,
суетятся на спуске лыжники,
полируя в падениях склон,
добираясь до точки нижней..
Белым поясом светятся горы,
но, на город спускается мгла,
"Группу крови" поют дети хором,
возле Цоя из фильма "Игла"....
Пережил времена окаянные,
Вознесения сказочный храм,
чудо зодчества деревянного,
он подобен небесным дарам.
Парк Панфиловцев, мамы с детками,
зеленеют газоны несмело,
наступившей весны приметами,
горы лентою в небе белою...
Гор касаясь, раскинулся город,
с Кок-Тобе, красотою делясь.
Пробки, тоже находится повод -
перекрестки. И  улиц вязь,
меж домами теряется в дымке,
расцветая в огнях ночных,
в разноцветье узоров, картинок,
перекрестьях и линий иных...
Никуда не спешит метро,
по-простому: Festina lente.
Здесь в характере больше - Pro,
понимание в главном контенте.
Место акций и демонстраций,
здесь с Тобою на Вы и на Ты,
город яблок и мультинации.
Сердцем создана...Алматы.