Одинокая мать

Наталья Пасмур
                Ей по-прежнему снятся все дети:
                Помощь надо ее малышам,
                Но разбросаны дети по свету,
                Разлетелись, кто тут, а кто там.

                Вырастают птенцы очень быстро,
                Смело, дерзко встают на крыло,
                Только жизнь пролетает, как выстрел,
                Уже старость стучится в окно.

                Сколько слез проливала напрасно,
                Много лет, ожидая детей.
                На земле эта доля ужасна:
                Одинокий приют матерей.

                Притяжение к отчему дому
                Не сумела потомкам привить…
                Мать молитву творит пред иконой:
                Не дай Бог это детям испить!   19.10.2015 г.