Ранняя весна

Ирина Гончаренко Петербург
Ну вот. Который день у нас весна?
Второй иль третий? Солнце брызжет ярко.
И по утрам уже, конечно, не до сна.
Чуть-чуть теплее, хоть пока не жарко.

И снег просел. И потемнел уже.
И ручейками зазвенело небо.
Пока грачей не встретишь на меже,
Да и ворон. Ещё ведь нету хлеба.

Проталины серы мелькают там и тут…
И по пространству их рассеяно так густо.
Из труб потоки талых вод текут.
И на аллеях парков как зимою пусто.

Торчат коряво ветки без листвы.
И нет на почки скорые намёка…
И не найдёшь нигде ещё травы,
И спят кусты, забывшись одиноко.

Но птиц уже неугомонный хор
Поёт, поёт во всю свои сонеты.
Звучат, как гимн - Весне, а вслед и Лету,
Ну, а Зиме выносят приговор.