Из жизни алкаша

Эльвира Раздымахова
Взял ящик пива и стакан -
И пятой точкой на диван.
И телевизор включил нервно,
Вкуснее будет с ним наверно.
Чуть поискал себе - и вот
Ему уже чувак поёт
Давно небритый, бородатый,
Звездой мечтает стать когда-то.
Потом другая передача,
С рекламой "верь в свою удачу,
Вложись по полной, а потом
Прибыль сама найдёт твой дом".
Смотрел и думал, чуть не плача,
Зачем всю жизнь свою ишачил?..
И ничего не накопил,
Работал,  скудно ел да пил
Хотел он жить, как в той рекламе,
Но счастье было лишь в стакане.
Пивка еще стакан глотнул,
И на диванчике уснул.