Внутренняя обезъяна

Иван Радион
Человек в целом весь без изъяна,
Но внутри у него обезъяна
Неразумная - только инстинкты.
Обожает любые конфликты.

Приручите свою обезъяну:
Приучите её к сарафану,
За столом вилкой правильно кушать
И свои заморочки не слушать.

Пробудите в ней собственный разум -
И признают вас гением сразу:
Будут ваши блистать достиженья
Без ущербности и пораженья.

Полюбите в себе обезъяну
Позитивно, легко, а не спьяну:
Вам откроются разума дали -
Перестанете ныть и скандалить.