Понедельничное кружево

Давыдова Татиана
Ничто не мешает перенести свои планы на вторник плавно.
Не исчезнут материки, океаны.
Так же облака и звезды будут бороздить гладь неба.
А Солнце сменять Луну.
Дело не в названии дня недели. А в нас самих.
В нашем желании переложить ответственность на других.
И пусть это будет даже день недели: понедельник.
Тебе хочется полениться. Или ты сам бездельник.
Причину и оправдания всегда себе найдешь.
Ты хотел, чтобы день был ясен, а пошел дождь…
И планы твои летят кувырком в никуда.
Это просто с неба льется вода.
Ты говоришь: божье провидение!..
И пишешь вместо отчета новое стихотворение.
Про понедельник, который наступит вот-вот.
Новая неделя. Новый судьбы отсчет.
Понедельничное кружево жизни.
Матрица повседневных забот.
День за днем. Недели сложились в месяцы.
Промелькнул год...
И пусть понедельник, как символ начала,
С чистого листа в любую погоду
Дает тебе шанс сделать шаг или выбор пути,
Нить путеводную не потерять на перепутье судьбы.
Не заблудиться. Не испачкаться. Не оступиться.
Распутица.
Весеннее половодье все смоет.
Дождем умоет. Брызгами волн освежит.
И даже мертвого оживит
Возможностью
Начать в понедельник…

15.03.2023


На конкурс http://stihi.ru/2023/03/12/9481
Эпиграф: "Им бы понедельники взять и отменить!"