Я слово потерял

Александр Золотухин 3
 Я слово потерял – не нахожу,
Сам третий день потеряный хожу,
Его не говорил, но точно знал,
С ним просыпался, с ним и засыпал.

Стал одинок, как аист без гнезда,
Как в чуждый мир упавшая звезда,
И раздражён и груб, и одичал,
Ругаюсь там, где ранее молчал.

И солнце злое и не сладок мёд,
Надел футболку задом наперёд,
Стремятся дети на колени сесть,
Не поласкаться - лишь бы надоесть.               

Мой лучший друг советует, как встарь,
Открыть орфографический словарь,
Возможно, в текстах классиков, газет
Найду интересующий ответ.

Но классики заключены в тома,
Их почитать – распухнет голова,
В газетах бизнес, биржевой туман,
Долги, налоги, банковский  обман.

Хороших слов всё меньше на Земле,
Они нас согревают в январе,
Окутают прохладой в летний зной,
Отчаявшимся принесут покой.

И вот приснилась Книга мудрецов,
А в ней три слова, взятые в кольцо, 
И среди них забытое моё
И предсказанье, что мудрец даёт:

«Будет теряться, но вернётся вновь
И слово это вечное - «ЛЮБОВЬ».