Поэт и 8 марта. О поэте Краснобаеве - 76

Александр Токарев 7
               Шёл поэт Краснобаев по марту,
               Бодро шёл. Из сельмага домой.
               Сердце пело с весенним азартом,
               Ведь и вправду, запахло весной!

               Нёс цветы милой Томке в подарок,
               Женский день ведь, не просто среда!
               Улыбался он встречным недаром,
               От улыбок не будет вреда!

               По пути повстречал он корову
               И рогатой отвесил поклон,
               Наконец, до родимого крова
               Дошагал, топоча аки слон.

               А Тамарка на кухне хлопочет,
               Стол, обед, маета, суета,
               Краснобаев, взлетев, словно кочет,
               Жёнку нежную чмокнул в уста.

               И сказал, трепеща от волненья,
               Ты, Тамарушка, ляг, отдохни!
               Ну, а я освежу тебя пеньем,
               И готов корчевать даже пни!

               Любовалась Тамарка поэтом,
               Всем хорош, ерунда, что зарос,
               Краснобаев прочёл ей сонеты,
               И с любовью цветы преподнёс!