Павел Грабовский. Доля

Михаил Каринин-Дерзкий
Всю грозою рожь побило;
Ветер тучи рвёт...
Стихла буря — ясно, мило;
Поле вновь живёт.

Так и наша злая доля...
Громы отгудят —
И вздохнём, избавясь горя,
Полной грудью, брат!




Доля

Всі жита грозою збило;
Полягла трава...
Стихла буря: ясно, мило;
Поле ожива.

Так і наша хмура доля...
Прогудуть громи —
І зітхнем ми, збувшись горя,
Повними грудьми!