Ты окружён подобиями Бога...

Евгений Глушаков
Ты окружён подобиями Бога
В кафе, на улице, на пляже и в метро;
Так уважение яви хотя б немного,
Тебя из них не обижал никто.

По образам Его не жахни дробью
И братьев не чурайся без причин,
Ведь ты и сам Всевышнего подобье,
Пресветлый Лик и на тебе почил.

Остановись! И, может быть, услышишь
Небес высоких отдалённый гул,
Что каждому из нас дарован свыше?
Нет, обругал иных, кого-то пнул!

Весёлый смех лохматится на роже,
Шагаешь, самомнением богат,
Фуражка – набекрень! Тебе, похоже,
И Ангел – не родня, и чёрт – не брат!

10.09.18г.