Обманная звезда

Ольга Назаренко 2
Я не могу, не буду, не хочу
Клонить колени перед злом и тьмою!
Уж лучше с перемётною сумою
Уеду прочь, исчезну, улечу!

Не буду пресмыкаться никогда
Пред власть имущими, пред подлостью и ложью!
Достали! Не сумею! Невозможно!
Не для меня обманная звезда!

Не надо слёзы крокодильи лить,
И красноречье пламенное тратить,
На чёрное не буду говорить,
Что это серебристое. И хватит!

Потратьте красноречье на рабов!
Они в угоду вам себя забудут!
Пусть выйдет океан из берегов,
Я пресмыкаться никогда не буду!