джа

Лия Ветра
пожалуйста, Джа, дай мне храбрости малость
не побояться стать уязвимым и слабым,
не сойти с намеченного мною маршрута,
не растерять себя по пути,
быть смелым, отважным и честным
дай мне сил, Джа, дай мне сил.

шалость удалась!
и на век мой и мне досталась радость,
что за волшебник этот старик,
что не вызывает во мне жалость?
лишь улыбку на моем лице

так бесстрашен он и по отечески строг,
я смотрю на него и не скрываю восторг
о, как мне стать таким же как он?
я так от него далёк, так далёк.

верно, что старики и дети из одного теста
верно, что я потерялся среди безликих тел,
верно, что не нашел своего места,
верно, что я так и не знаю в чём мой удел?

о милый, милый, Джа, я так много мечтал увидеть,
но для чего - не знаю сам,
кажется, в моём маленьком мире
я тот самый принц, который все потерял.
на моей планете росли баобабы, но даже они превратились в труху
если бы ты их увидел, Джа, ты бы ужаснулся,
как же я фантастически глуп!

что за наглая прихоть —
писать тебе эти письма!
и честное слово, вот оно - последнее,
последняя моя исповедь.

я не святой и не грешник отнюдь
я не желал никому ни боли, ни зла
всё что я делал — лишь по зову сердца
шёл куда меня нить вела.
столько побед и столько потерь,
я готов ещё раз всё это пройти
но вот, что я понял - гордость и гнев
не то с чем мне по пути.

вот поэтому, Джа,
всё, что я попрошу —
дать мне мудрости
быть уязвимым и слабым,
лишь перед теми, кого я люблю.