Твои пьяные глаза

Валерия Вивдыч
Твои пьяные глаза смотрели устало и грустно,
Бокал за бокалом ты заливал явную боль,
Я увидела в тебе, что тоже пусто,
И ты не хотел верить в любовь .
Твои пьяные глаза ждали ответов,
Я не могла ничего сказать,
Ведь у меня столько секретов,
Что лучше было смолчать.
Твои пьяные глаза смотрели в ожидании,
Я тебя ведь поняла,
Но чтобы избежать страданья,
Что все забыла, соврала .
Твои пьяные глаза смотрели сквозь меня,
Ты тушил сигарету и снова зажигал,
Пропевал старых песен слова,
И от чего-то всей душой страдал.
Твои пьяные глаза хотели кричать,
Мучительно и жадно поглащали свет,
Было слишком тяжело дышать,
Ведь в комнате кислорода почти нет.
Твои пьяные глаза смотрели тревожно,
Мне хотелось помочь и сбежать,
Я сидела дыша осторожно
И боялась что-то сказать.
Твои пьяные глаза стали стеклом,
Ты говорил очень тускло и странно,
Я без чувств упала на плиточный пол,
И видела лишь лица туманно.
Твои пьяные глаза были слишком напуганны,
Теперь твой взгляд был полон заботы,
Но я была озадачена головными муками,
И не прочитала по губам новые ноты.
Твои пьяные глаза отклонялись в сторону,
Не хотели смотреть на меня,
Ты снова разливал бутылку поровну,
Но я не могла вливать яд в себя.
Твои пьяные глаза моргнули не раз,
А зажигалка нужна не для того, чтобы зажечь свечи,
Мы сказали друг другу слишком много фраз,
И, наверное, никогда не повторим этот вечер.
Твои пьяные глаза уже закрыты,
Я оставлю тебя одного,
Наши стаканы полуразбиты,
Нужно было уйти давно.
Твои пьяные глаза подняли ресницы,
Ты сказал: "постой, постой"
Я улыбнулась и спросила: "не спится?",
Ты сказал:" у тебя же есть другой"...
Твои пьяные глаза , я помню, просили о помощи,
Но ты помогал лишь мне,
Проснулся утром так беспомощно
Прошептал, что это был пьяный бред.