Солнцеворот, 15. 03. 2023

Нина Мясникова
Мы покинули царство тьмы,
Направляемся в царство света!
Плановый переход от зимы
К весне, а потом и к лету!

Равноденствие пройдем,
Устремимся к солнцестоянью!
Ежегодный переход
Через время и расстоянье!

Насладимся долгим теплом,
Разукрасит лето газоны!
Совершает планета ход
И меняются сезоны …

Время осени быстро придет,
Равноденствие встретим снова,
А потом день короткий нас ждет
Декабря двадцать второго …

Ежегодный переход
через два солнцестоянья …
И планета наша плывет
через время и расстоянье!

И такой вот солнцеворот
существует из года в год!