Плачь

Александр Богатырев 2
Ведь мне не надо многого. Чуть – чуть,
хотелось ласки, нежности, вниманья.
Прижать к тебе свою истерзанную грудь.
И умереть в объятьях и лобзаньях.
   Но Рок судил иначе. Мне в удел
   дарован шест. И до скончанья века,
   сверчать на нем. А кем в мечтах владел.
   Дарована другому призом и утехой.
Жестоко и обидно? Может быть!
Уж о судьбе не думаю иначе.
А то, что временами хочешь выть ...
Повой! Твое настало время плача.
   Звенящая тоска. Кто слышал этот звон,
   Не сможет жить как прежде. И наверно.
   Мне предстоит принять как догму, как закон.
   Что все прошло. Прожито. Ложно. Бренно.