Синичка

Вера Сергеевна Бутко
Мой сын бежит мне птичку показать,
Восторга от находки не тая.
Смолчать бы или что-нибудь соврать,
Но толку-то от этого вранья...

Короткий клюв немного приоткрыт,
Болтается на шейке голова.
"Мам, что с синичкой? Мам, синичка спит?"
Нет, мой малыш, не спит. Она мертва.

Сын молча гладит перья на крыле.
О чём сейчас он думает, о чём?
Мы роем ямку палочкой в земле.
Мы в ямку тельце бережно кладём.

И нас придётся детям так же класть.
...Уткнув лицо в испачканный рукав,
Ребенок плачет, маленькую часть
Большой и страшной тайны осознав.