Плачут белые берёзы

Сергей Макиенко
Плачут белые берёзы               
Вновь очнулись ото сна.          
По стволу стекают слёзы         
Тает снег, пришла весна.          

Наполняет сердце радость      
День чудесный веселит.          
Рек февральская усталость      
И душа, душа болит.               

Возвращаются с чужбины          
Птиц счастливых караван.         
Вновь встречает их Россия      
А над речкою туман.               

В синем небе тихо плачут         
Разливая лёгкий звон.               
И на крыльях нам удачу            
Принесли весенний сон.            

И спешат ручьи на встречу      
Ждёт влюблённая река.               
А любовь нам сердце лечит    
Будет встреча широка.               

Степь зелёными коврами         
Красотою удивит.               
Ярко синими цветами               
Землю в парке оживит.               

  14 Марта (14:17) 2023.