Непризнанный поэт

Вера Золонтинова
Непризнанный поэт идёт по свету,
Гонимый жизненной судьбой.
Доверясь верному совету,
Он выбирает путь иной.

Он, сочинивший тысячи стихов
И прочитавший все свои созданья,
Потратил несколько часов
И получил толпы признанье.

И он теперь с толпой идёт,
С толпою русского народа.
Дорогу честную пройдёт.
Стихи, Россия и природа.