И силой земли, ярой славой, скрепляется дом...

Наталья Мартишина
4

И силой земли, ярой славой, скрепляется дом.
И силой Небесной, молитвой, творятся устои.
Весь город на озере гнётся подковой. дугою,
От кромки воды отступая... Просторно кругом.

А Храмы стоят ожерельем, и мы узнаём
Старинный орнамент, исполненный светлой душою,
И каждый-то купол до Неба достанет Крестом,
А к сердцу людскому тянуться сложнее порою...

Но там, где красива природа - и люди добры.
Покров Богородицы снегом всю землю укроет,
По звёздной тропе в Рождество поспешают волхвы,
Крещенье хрустальной водою, спасая, умоет.
И вот снова Пасха - цветов-первоцветов дары!
Моя Ярославия, словом своим ты со мною!

15.3.23