След из любви...

Древний Странник
Когда твоё время закончится в этом теле
И настанет пора отчаливать в неизвестное,
Ты оставишь здесь что-то важное?..

Помни, в двери
Твои верю-не-верю выборы
Не пролезут все...

Неуместно станет спорить о политической
Чести воинов
В суете необъятных помыслов
Человечьих троп...

Нам неведомый божий промысел
Уготовил всем одиннаковый переход
Через Лету в брод
Очищающий от пристрастности
Забирающий плоть распадами энтропий...

Сможешь вспомнить там на пороге все наши разности
Иль из суммы троицы в игольное ушко нить
Путеводную вдеть Ариаднову в Земли Чистые,
Чтобы вырваться из пучины мирских утех
На октаву выше...

Пока ж твои руки истые
Можно чувствовать ветер попутный и рядом тех,
От кого мурашит...
Мыслями, делом, голосом
Помогать держать волну им и жать на газ...

Но сначала придётся сняться с педали тормоза...

Это тело у этой личности один раз
Под контролем...

Да под контролем ли?..
 
Управляешься
Со своими низово-басовыми визави
Пока верю-не-верю качели внутри качаются?..

Сколько шансов осталось
Оставить след из любви?..