Розовый вихрь

Элла Гогелиани
Азиатские синие горы,
А в долинах цветов хоровод,
Здесь весна мимолётная, скорая
Пряным облаком в небо плывёт.
Душный морок февральского света,
Влажный воздух и цвет миндаля,
Холод горных вершин без ответа,
Тень улыбки и нежность твоя…
Веткой сакуры где-то зовётся
Тонкий шёлк позабытых садов,
Цвет миндальный летит и смеётся,
Воздух розовый от лепестков…
У Страны восходящего Солнца
Свой кумир и забота своя –
Я же горных сокровищ поклонник:
Ветка сакуры – не для меня.
Я люблю азиатские горы,
В них величье и сладостный плен-
Ни наград, ни слезы, ни укора
Не приму я дыханью взамен.
Согласись: обе ветки красивы,
Как румянец, что дарит весна,
Словно бабочка, зонтик игривый,
Звон ручья или трель соловья.
…Вновь весенним я вихрем охвачен,
Повторяю полёт мотыльков,
Пальцы скрещиваю наудачу
И лечу в пропасть розовых снов….