В узоре бабочки весь Космос зашифрован...

Евгений Глушаков
                В узоре бабочки весь Космос зашифрован,
                И тайный луч смежил крыло с крылом.
                Чтоб ей понравиться, причёсан май с пробором,
                Навстречу ей сирень вползла в пролом.
                Дневную неженку не вздумай сжать в ладони,
                Не вздумай пальцами красулю удержать,
                Шифр тотчас облетит и в синеве потонет,
                И не поймёт никто, зачем ему дышать.