И край Переславский весь полнится лаской земною...

Наталья Мартишина
3

И край Переславский весь полнится лаской земною...
Природа несёт бесконечную весть о Любви -
Деревья как будто моления шепчут со мною,
Поют сочинители птичьих стихов - соловьи.

Цветы манят пчёл ароматной пыльцой золотою,
Целительной силой медовой нас мир оживит.
А Солнце согреет, родник озарит чистотою,
Живительной влагой, родимой водой напоит.

И чувствуешь здесь благодарность Единому Богу:
Он вызвал нас к жизни, Он нас сотворил, а потом
Повёл за Собою в судьбу, будто в тропку-дорогу,
Где мы то, что можем, во славу Ему создаём.

И здесь, и вдали неотступно мы помним о Нём...
И силой земли, ярой славой, скрепляется дом.


14.3.23