Танцуйте жизнь

Александр Сауков
Настроить настроение под силу,
Но я люблю всегда залётных птиц.
Из ниоткуда прилетевших милых,
Их крылья с не исписанных страниц.

И вот среди забот своих, печалей,
Свалившихся на плечи среди дня.
Ты напеваешь песенку вначале,
Мелодию, блеск самбы, свет огня.

Роскошный, беззаботный среди будней,
Напев звучит задорно, чётко, вслух.
Пробив запреты выглядит абсурдным,
Хоть трудно, но царит веселья дух.

Размыты планы призрачного завтра,
Для нас важнее то, что здесь сейчас.
Оставшись сам собой, ты главный автор,
Чтоб свет в глазах любимых не погас.

Не запретишь, получит тело отклик,
Раскачивая, кружишь прямо там.
Не обратив внимание на облик,
Не поддаваясь радужным мечтам.

Не думая о чём-то кроме ритма,
Заворожил всю публику мотив.
Канаты рвём и рушим алгоритмы,
Повысив градус, сдав печаль в архив.

Нет смысла нам грустить, другим в угоду,
Добром, своим весельем поделись.
Тем самым  отменяя несвободу...
Запомните, танцуйте свою жизнь!

16.03.2023 г.               АС