Леса-древеса царской ратью теснятся кругом...

Наталья Мартишина
2

Леса-древеса царской ратью теснятся кругом...
Залесье - диковинный край, здесь сказаний да песен
Не счесть, лебедей пролетающих белым пером
Написаны, как на холсте. эти дали да веси.

И град Переславль живописен - как истинный дом,
И этой стезёй Переславль всей России известен:
На стольких картинах прославлен, и весь отражён,
И неисчерпаем до дна, и всегда интересен!

И волнами вещего озера скрыт сей секрет:
Плещеево озеро плещет упрямой волною,
А дна - как легенда гласит - дна у Клещина нет,
И Космос глядится, как в зеркало, звёздной стеною.

А там, в отраженьях, любой затеряется след.
И край Переславский весь полнится лаской земною.