Планка. Поэту Алеше Крылову посмертно

Елена Александровна Ширнина
Все ниже планка чудака...
Быть может он бы в небо прыгнул.
Он воскорбел и пьяно рыкнул.
Он превознесся на века!

Все ниже чертит крест рука.
Согнувшись,спрятавшись в пеленки,
Уж он не ест и лук зеленый -
Без междометий вся строка!

Как кубарем катиться всласть?..
Как проявить над Девой власть?..
И к маме на колени -
Спасибо,пожалели!

       10.03.2023 года