Будни

Павел Морозов
Как с девушкой милою он с автоматом
В обнимку лежит на «перине пуховой»
В суровые будни… Когда-то солдатом…
Всё так же по кругу, всё так же по – новой.

Во сне что-то видит, конечно, - родное…
Но требует служба от сна оторваться;
И вновь автомат тянет вниз за спиною;
Дежурство опять и пора просыпаться…