Я в мир зелёный ухожу...

Владимир Шепель
                Моей жене
                с любовью.


Я в мир зелёный утром ранним ухожу,
В волшебные есенинские дали.
Там вдохновенья счастье и отраду нахожу,
Там исчезают боли и сердечные печали.

Я здесь, где бледно-розовый живёт рассвет
И голубой туман прозрачен над рекою,
Где солнца расцветает яркий самоцвет,
Где было нам тепло и сказочно с тобою.

Живёт в нетоптанном берёзовом краю
Птиц сладкозвучный хор многоголосья.
Музыку стиха от них я летом  не таю,
Как и в багрянцем тронутую пушкинскую осень.

Воспримет музыку брошенный лесной шалаш
И сена свежего стога впитают откровений звуки.
Любящего лебедя дарёное перо
Запомнит навсегла поэта творческие муки.

А осень, буйным разноцветьем угасая, отцветёт
Долги природе щедро, без утайки, отдавая.
Снег мягко на опавшие берёзки упадёт,
Ветви нагие, в упоенье, нежно обнимая.

Весна кудрявая к берёзкам вновь вернётся,
Когда снег ноздреватый с веток тонких стает.
Когда любовь и молодость стихами обернётся
Никто не скажет. И никто и никогда не знает.


                15 марта 2023г.
                Нью-Йорк.