Полночный стан

Сокол Соколович
Её полночный стан
На темноту ложился.
Его я так сжимал,
Как будто хищник впился.

И блеск её очей
Из темноты светился.
Хотел я поскорей
Сказать, что я влюбился.

Её стан наклонился,
Я молча наблюдал.
Он как змея извился, 
Затем он задрожал.

Ах, если бы постельным
Мне летописцем стать.
Её все похожденья
Потомкам описать...