Страхи

Михаил Осколков 2
Кругами ходят наши страхи,
Зубами щёлкая как псы.
Ознобом лезут под рубахи,
В период чёрной полосы.

То извиваются как змеи,
Шепчя на ухо всякий бред,
Суля огромные потери
И предрекая сотни бед.

То словно струнные оркестры
Настраивают нервный лад,
Вгоняя в панику и стрессы,
Куда бы ты не бросил взгляд.

Висят кошмаром над подушкой
В ночной глубокой тишине,
По кругу ходят друг за дружкой
Не дав забыться в сладком сне.

Терзают, рвут на части чувства,
Кусают сердце, режут дух.
Шинкуют мысли как капусту,
Чтоб мозг от тяжести распух.

Отгонишь их, так вновь припрутся,
Забудешься, придут опять.
И трутся в голове и трутся,
Пытаясь в гроб навек загнать.

Ещё ничто не совершилось,
А уж предчувствие как тут.
Надеешься на божью милость,
И страхи милость тоже ждут.

Где нам  найти от них защиту?
Где спрятать мнительности гнёт?
Ведь страх подобно паразиту,
Внутри тебя всегда живёт.

Дурные страхи - наказанья,
Порой - судьбы водораздел.
Чтоб сердце не сожги страданья,
Твори  побольше добрых дел.

11-12 марта 2023 г