Признание

Александр Нелединский
Прошу Вас, мои «вирши» не читайте,
Там только глупость и тоска, и боль.
Всю эту чушь в помойку посылайте,
Как пьяница не свежий алкоголь.

Бездельничать - особая наклонность,
Им человечество давно поражено.
От пьянства получаем безысходность,
Где будут  наши души, - всё равно.

Глубокий смысл  не за чертой таится:
-Проблемы в жизни - лучше  убирать.
Так пьяница желает  вновь напиться,
В цензуру плюнуть, вспоминая мать.

А в результате счастье одиночества,
Тоска в душе, разлад с самим собой.
Зимой суровой - алкоголя  хочется,
Да чтобы дым клубился над трубой.

Понять желания наши очень трудно,
Нелепость их всё превращает в прах.
Сидит «мыслитель», думает натужно,
О пустяковых, в сущности,  делах.

И как итог - дремота и зевота
По сути  - настоящее болото.
    16.03.2023 г.