Поэт не вправе не любить кого-то...

Андрей Добрынин
*   *   *

Поэт не вправе не любить кого-то –
В противном случае он не поэт,
И ежели тебя обидел кто-то,
Ворвись к нему в квартиру с криком: «Нет!

Я не хочу питать вражду и злобу,
Меня ты по заслугам оскорбил,
Ты мне открыл глаза, и я до гроба
Тебя за эту правду полюбил.

Ты видишь – я раскаяньем измаян,
Прими меня, как грешника – Христос…»
И пусть сопротивляется хозяин –
Ты все равно целуй его взасос.

Целуй хозяйку, заспанную дочку,
И мебель, и дверные косяки.
И пусть тебя по лестнице, как бочку,
Потом покатят зверские пинки,

И пусть потом охрана смотрит в оба –
Ты все равно поблизости мелькай;
Посредством подкупа или подкопа,
Но все равно в квартиру проникай.

Из пустоты умей образоваться,
В кругу семьи из ничего восстать –
И начинай немедля целоваться
И наизусть Асадова читать.

Еще не раз, испуганно икая,
Ты скатишься по лестнице крутой,
Но дочь, глазами жертвенно сверкая,
Однажды крикнет: «Папочка, постой!

Он ни при чем – сама я навязалась,
Я знала – это будет волшебство…
Я мамочке давно уже призналась,
Что забеременела от него.

Нам подарила мамочка икону,
Чтоб родился здоровеньким малыш…» –
И папа с ревом бросится к балкону…
Затем настанет благостная тишь.