Плещеево озеро светит под белой луною

Наталья Мартишина
1.


Плещеево озеро светит под белой луною,
И там, между волн и небес, ткётся праздничный сказ -
Наряд для России, в котором видны все герои,
Красавицы в нём отразились сиянием глаз!

В наряде волшебном, в сказаньи, придуманном мною -
Пусть то отразится, что будет прекрасным для нас -
И детская сказка,  и песня, и у аналоя
Молитва Всевышнему, что непрерывно лилась.

Плещеево озеро... Вольная птица кружила
И тысячелетья назад, и взлетает теперь.
Минувшее всё здесь со мною беседует живо,
К истории новой теперь открывается дверь.

Зерно, что сажаем сейчас, прорастает потом...
Леса-древеса царской ратью теснятся кругом.


13.3.23