Муза

Алексей Салтыков
Муза
Пришла весна, и чувства оконфузив,
Внезапно, как те двое из ларца,
Ко мне явилась, дав надежду, Муза,
Светла, и словно сказочна с лица
Пускай прочтёт она моё посланье,
И даже, пусть ни разу не прочтёт,
Она уже моя, в неназванном свиданье,
В моих стихах и песнях - наш полёт!