Полетели

Елена Соболева Пурис
Ты умеешь летать, скажи ??!
Выйди вместе со мной во двор!
Окна, сумерки, этажи,
Вверх смотри, а бояться- вздор !!!

Так устроен огромный мир,
Верить в светлое суждено!
Свежий ветер -наш эликсир!
Даже если вокруг черно!

Даже если вчерашний день
Был до крайности скуп во всём,
И сварливая полутень
Управляет твоим жильём:

То бубнит без конца и лжёт,
Что летать -это полный бред,
То поставит на душу гнёт,
И на счастье введёт запрет...

Ну, а я всё ждала полёт,
Ускользала от всех вокруг,
Кто не ждал, тот и не поймёт,
Сердца ждущего слабый стук....

Не могу больше ждать... Умру...
Невесомость, встречай меня!
Птаху белою по утру -
Возрождённую из огня! (16.03.2023.)