Путешествие в весну

Ольга Чернова 8
 Константин Паустовский: "Наряду с самым сильным сожалением о быстротечности времени есть еще одно, липкое, как сосновая смола. Это – сожаление о том, что не удалось – да, пожалуй, и не удастся – увидеть весь мир в его ошеломляющем и таинственном разнообразии".
               
Я предлагаю встретиться с весной
И прогуляться по родной планете.
С чего начнём?
Отправимся в Ханой,
МайнАу или Серенгети?

А может в Англию, Японию, Тироль?!
Так хочется Парижем насладиться,
Версаль увидеть раннею весной
И в солнечном Таиланде очутиться.

На празднике весеннем побывать
В Техасе, Польше, Ницце, Нидерландах,
Болгарии цветущей благодать
Испить сполна и поселиться в Андах…

Куда бы нас весна не завела, -
Везде царят восторг и восхищенье.
Земля цветущая божественно мила -
Нерукотворное великое творенье!


Ссылка на видео:
https://youtu.be/mhZT7D1hp6Y

фото из интернета