Немного погодя

Берова Елена Николаевна
Немного погодя - снега растают,
Их серый шлейф забрызган. И не так
Уже суров мороз. А птичьи стаи
Галдят наперебой, не в такт. Не в такт
Ни мыслям, ни душе, ни настроенью,
Брезгливо грязь и лужи обходя,
Наверное, в обострении весеннем
Есть радость. Но, увы, не для меня.
Немного погодя - пробьются травы,
Дай только срок! На Севере - всё вмиг.
И в сумерках пугливых заиграет
Весны союзник  - ветер-озорник.
Под стать природе, хочется быть щедрой,
Одаривать, не думая. Хотя…
Неоднозначны - и весна, и сердце.
Я Вас прощу.
Немного погодя…