Бабушкины пироги,

Галина Алексеевна Гвоздева
 Я-бабушка уже 70 с лишним лет,
 о жизни нашей много знаю.
 Ко мне приходит внучек на обед,
 его я пирогами угощаю.

 Пеку я их с грибами и с капустой,
 с другой начинкой различной.
 Пирог считаем мы едою вкусной,
 я получаю благодарность лично.

 А раньше, в молодость мою,
 лет шестьдесят назад откинув,
 вижу бабушку любимую мою,
 Её натруженную согнутую спину.

 Она несёт пирог на стол,
 улыбкой светятся её глаза,
 значит праздник к нам пришел,
 все крестимся на образа.

 Были пироги торжественной едой,
 как нынче торт из магазина.
 Бабушку мою, пирог и праздник мой
 все годы ощущаю я незримо.