Я пыль дорог

Надежда Клюева
И каждый день душа чего то просит...
Ни радости, ни жалости...Покой!
Но вот Судьба иное преподносит,
Глубины дум излитые  строкой.

Смотрю на небо жадными глазами,
И кто то сверху машет мне рукой.
Не разглядеть. Размыто всё слезами.
Всё больше свеч горят за упокой.

Внутри борьба: восстать иль покориться,
Иль троеперстие молитвенно сложить?!
Мне мало жизни  искренне молиться,
Мне мало жизни искренне любить!

Строга к себе. Опять хожу по краю...
Без ярких губ, высоких каблуков.
Но чутким сердцем все же понимаю,
Мне истину раскрыть не хватит слов!

Я-пыль дорог! Я-пыль веков!